TSOC 2014 Project
專案題目說明
專案題目 跨平台 Mobile First UI 框架
專題開發模式現有開放軟體專案改善
應用領域行動終端與應用
技術規格產品或服務定義:
Building-Blocks 是個使用純 CSS 就能提供行動裝置使用者介面的框架,以 Firefox OS UI 為基礎,目前以手機為主,即將提供與平板適用的介面。
目前 Building-Blocks 僅提供有限的跨平台支援。
技術功能描述:
期望學生能基於 Building-Blocks,完善此CSS介面框架的跨平台支援。
期待能讓 Building-Blocks 如知名的 Bootstrap 網頁介面框架般,讓所有網頁開發者能無痛使用此行動裝置介面框架製作網頁應用程式。
主要工作為找出跨平台時遇到的各種問題,並提出更好的解決方法。
依學生提案不同,期望能
1. 仿照 WinJS 引入預處理(pre-processor)與grunt編譯,撰寫相應node js模組以支援跨平台功能
2. 使用 BEM 或 CSSSUIT 規範改寫CSS選擇器
3. 仿照 TopCoat.io 提供框架在行動裝置上運行的 benchmark
4. 或完善平板相容介面。
過程中將參與和國外原作者與貢獻者的討論,期待這些改進的結果最終能整合回 Firefox OS Gaia 專案。
輸入輸出資料:
輸入: 純 CSS style UI
輸出: 跨平台適用的行動裝置 UI。
作業平台:
Android;iOS;Windows;Linux;FirefoxOS
程式語言:
;Javascript, HTML, CSS, github(開源軟體版本管理工具),grunt(JavaScript套件管理),NodeJS(JavaScript後端處理引擎) 以及其他相關JavaScript的工具
介面顯示支援語言:
英文
參考網址 * Building-Blocks
* WinJS
* TopCoat IO
* FirefoxOS Gaia
* Myth pre-processor
* LESS pre-processor
提供專案題目機構聯絡資料
專案主持人姓名段喬智,林育民
機構名稱美商謀智股份有限公司
職稱軟體工程師
聯絡地址台北市信義路五段106號4F-A1
聯絡電話87861100#319
電子郵件信箱gasolin@mozilla.com, gduan@mozilla.com