TSOC 2014 Project
專案題目說明
專案題目 替 Firefox OS 單元測試(unit test)框架建構良好的使用界面
專題開發模式 現有開放軟體專案改善
應用領域 行動終端與應用
技術規格 產品或服務定義:
我們希望可以提供第三方開發者一個良好的測試框架,而現行的 Firefox OS 單元測試框架 js-test-agent 還沒有擁有一個良好的使用界面,造成 App 開發者相當的困擾。

所以此專案的目的就是替 js-test-agent (現行 Firefox OS 的單元測試框架 )建構一個有良好的使用界面,讓第三方開發者可以輕鬆地 撰寫單元測試。
我們並不會重新撰寫一個單元測試框架,而是替現行的單元測試框架 js-test-agent 加入易於使用的使用界面。

所謂良好的使用界面指的是一個使用界面讓使用者進行少量又簡單的輸入而達成其目的。
目前規劃的使用界面請參考下面“輸入輸出資料”的項目,我們也將參考 KARMA 專案來進行設計與實做

開發此專案,同學們可以學到如何替軟體建構一個好的使用界面,並且理解單元測試框架的運作。
這對於開發一個品質優良的專案來說是一個必須認識和熟悉的領域。
技術功能描述:
配置設定檔後就可以開始使用 js-test-agent
輸入輸出資料:
只需要在專案中的 package.json 加入 js-test-agent 項目,並且提供 manifest.json 設定檔就後,就可以開始開心地撰寫單元測試。
作業平台:
Firefox OS
程式語言:
JavaScript、node.js
介面顯示支援語言:
英文
參考網址 js-test-agentKARMA
提供專案題目機構聯絡資料
專案主持人姓名 evanxd、Ricky
機構名稱 Mozilla 美商謀智股份有限公司台灣分公司
職稱 Software Engineer
聯絡地址 台北市信義區信義路五段106號4樓A1
聯絡電話 +886-287861100
電子郵件信箱 evanxd@mozilla.com